Leitfaden für Studierende

Das Schulgebäude

Das sollten Sie wissen ...

Der Leitfaden ist eine FAQ-Liste der wichtigsten Fakten und Regeln an unserer Schule und dem Agrarbildungszentrum. Er wird stetig aktualisiert und in gedruckter Form am Schuljahresanfang verteilt.

Ein kleiner Auszug:

Versicherung

Es wird dringend empfohlen, die bisherige Krankenversicherung für die Dauer des Schulbesuches fortzusetzen. Nach der Schulordnung sind die Studierenden verpflichtet, sich bei Schulbeginn gegen Haftpflichtschäden in angemessener Höhe zu versichern. Ein entsprechender Nachweis über die Privathaftpflichtversicherung ist spätestens bei Schulbeginn vorzulegen.

SMV (Studierenden-Mit-Verwaltung)

Die SMV kümmert sich um übergreifende Probleme, Veranstaltungen und sonstige Angelegenheiten von allgemeiner schulischer Bedeutung. Sie setzt sich aus den Semestersprechern (und deren Stellvertretern) der verschiedenen Fachrichtungen zusammen. Die fachrichtungsübergreifenden offiziellen SMV-Sitzungen werden von der Schulleitung einberufen.

Die Version Leitfaden 2015/2016 können Sie hier herunterladen.